Healthy and sustainable Food
No question about it, fish is an important component for a healthy and well-balanced diet: Omega-3 fatty acids, vitamins, nutrients and micronutrients: Fish has it all !
But, wait a minute: Is that true for canned fish as well ? No worries, nothing of those good things get lost during the preservation process. That is a fact.
Where are we today as a society when it comes to a balanced diet?
Fish is underrepresented in our diet, we do not eat enough of it. Countries especially in Central and Eastern Europe are far behind their neighbours in southern Europe.
On the other hand, our diet is still today to much dependant on cow and pork meat.
To both achieve a more healthy diet and also a ecologically more sustainable diet, the basic rule to apply is: Less cow and pork, more fish.
And to keep it flexible for you: Our canned fish let´s you choose whenever you would like to boost the fish share in your diet. Eat it whenever you feel like it ! :-)
Nachhaltige und ressourcenschonende Fischerei
Großfangflotten mit Schleppnetzen treiben die Überfischung der Meere dramatisch voran.
Schleppnetze verletzen und zerstören den empfindlichen Lebensraum im Meer und auf dem Meeresboden.
Hohe Beifang Quoten reduzieren außerdem seltene und geschützte Meeresbewohner.
Wir und unsere Produzenten setzen auf nachhaltige Fischerei, das heißt traditionelle und ressourcenschonende Fangmethoden:
1. Pole and Line (1 Fischer, 1 Angel, 1 Haken, 1 Fisch) - Nachhaltiger kann man nicht kommerziell fischen
2. Purse-Seine (Ringwaden) - Größere Maschen, damit kleine Fische nicht mitgefangen werden, kein Kontakt zum Meeresboden, wenig Beifang
3. Fanggebiete werden nicht überfischt sondern können sich erholen
Damit wir alle noch lange leckeren Fisch genießen dürfen.
Bewusstsein für Klima und Umwelt
Fisch für den deutschen Markt wird zu knapp 30% aus Asien importiert. Der Transport hinterlässt einen unnötig großen CO² Abdruck.
Wir finden, das muss nicht sein: Denn warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah ?
Die Fischbestände auf die wir aus Europa Zugriff haben, sind bestens geeignet und aus Spanien, Portugal oder Frankreich hat unsere Produktauswahl da auch deutlich kürzere Transportwege hinter sich.
Wir selbst achten auf einen umweltfreundlichen und möglichst plastikfreien Versand zu euch. Unser Packmaterial ist natürlich wieder verwendbar und recyclebar.
Bester Geschmack und höchste Qualität
Die tollsten Produkte bringen nichts, wenn sie nicht auch hervorragend schmecken:
Wir sind überzeugt davon, dass Ihr beim ersten Biss sofort den Unterschied zwischen bestem Dosenfisch und mittelmäßigem Vorratskammer Konserven schmeckt!
Höchste Qualität ist das A und O der Lebensmittelbranche, unsere Hersteller folgen strengen Vorgaben und Richtlinien bei der Produktion.
Nur die besten Fische werden verarbeitet, und das in Handarbeit. Die Qualitätsarbeit seht ihr auch schon gleich beim Öffnen der Dosen mit bloßem Auge.
Die Fische werden in hochwertigem Oliven- oder Kokosöl eingelegt und mit feinen, meist regional angebauten Gewürzen verfeinert.
Zusatzstoffe ? Nein das findet ihr in diesen Fischkonserven nicht. Warum auch? Hier muss keine schlechte Qualität maskiert oder aufgehübscht werden.
Schick eingepackt kommen sie auch noch daher, unsere Fischkonserven. Das ist doch mal ein rundes Bild !
Social Responsibility
Durchautomatisierte, anonyme Fertigung ohne Menschenhand:
Nein Danke!
Unsere Fisch wird von Klein- und Familienbetrieben aus Europa mit großer Hingabe handwerklich verarbeitet.
Wo andere Firmen schon lange gegangen sind, schaffen und erhalten die von uns ausgewählten Hersteller nachhaltig Arbeitsplätze in Regionen, die schon seit Generationen für ihr Konservenhandwerk bekannt sind.
Die Mitarbeiter unserer Manufakturen erhalten so die Wertschätzung und Sicherheit für Ihre Arbeit und Ihr Handwerk, die sie verdienen.